Мы активно участвовали в научной программе и провели испытания нашего продукта, которые задействовали 8 птичников в опытной группе и 9 птичников в контрольной группе, с общим поголовьем 252 тыс. голов бройлера в опытной и 255 тыс. голов бройлера в контрольной группе.
В рамках деловой программы выставки АгроПродмаш 2024 состоялся совместный мастер-класс НИИХП и ООО «ИстАгроДон» по изготовлению хлеба с добавлением 7% топинамбура. Мастер-класс прошел на выставочной площадке, где посетители смогли наблюдать весь процесс производства и продегустировать хлеб, обогащенный пребиотиком.
Готовый продукт содержит 4,5% инулина на 100 г, что обеспечивает 50% суточной нормы этого полезного пребиотика. Мы убеждены, что хлеб с добавлением топинамбура может стать массовым продуктом и будет доступен широкому кругу потребителей.
Мероприятие прошло 10 октября, а его темой стали хлебобулочные изделия, ориентированные на здоровый образ жизни, с добавлением муки из топинамбура.
Благодарим всех участников за интерес и активное участие!