17 июля 2022 года посетили выставку Modern Bakery Moscow. Это международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков. Единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
На ней, помимо всего прочего были представлены компании производители пищевых ингредиентов: сырья и различных функциональных добавок.
Со своей стороны с удовольствием представили наш продукт - муку из топинамбура.
Мука из топинамбура содержит в своем составе ряд незаменимых пищевых веществ — инулин, витамины, минеральные соединения, пектиновые вещества и др.
Замена в рецептуре доли сахара и пшеничной муки мукой из топинамбура существенно повышает в готовых изделиях содержание клетчатки, уменьшает содержание крахмала и жира.
Готовые изделия, обогащенные мукой из топинамбура, содержат инулин и имеют лучший витаминный состав по сравнению с традиционными изделиями.
Положительным эффектом применения муки топинамбура является замедление очерствения хлебобулочных изделий на несколько часов.
Об этих, во всех отношениях полезных свойствах муки из топинамбура будет наша совместная научная работа с Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности ФГАНУ НИИХП. Подробности данной работы мы так же обсудили с сотрудниками института, присутствующими на выставке.