Первый в России завод по производству пребиотических ингредиентов из топинамбура

Еда как лекарство. Польза функционального питания

Еда как лекарство. Польза функционального питания
Содержание:

Еда как лекарство — это не просто красивая фраза. Сегодня питание рассматривают как важный элемент терапии и профилактики различных заболеваний. Суть в том, что пища не только обеспечивает нас энергией и питательными веществами, но и напрямую воздействует на работу органов, системы организма, иммунитет и процессы пищеварения. Дисбаланс в обмене веществ часто лежит в основе хронических болезней, поэтому правильное питание — это ключевой фактор поддержания здоровья.

Что такое функциональное питание

Функциональное питание — это продукты, которые, помимо основной питательной ценности, выполняют определенные функции в организме. Они предназначены не только для насыщения, но и для поддержания нормального состояния систем организма, улучшения обмена веществ, влияния на иммунитет и профилактики хронических заболеваний. Такие продукты питания становятся частью ежедневного рациона, помогая решать задачи, которые ранее возлагались на лекарства.

Требования к продуктам функционального питания

К продуктам, относящимся к функциональному питанию, предъявляются строгие требования:

  • Доказанный состав и наличие полезных свойств.
  • Присутствие пищевых ингредиентов, которые оказывают положительное влияние на определенные функции организма.
  • Безопасные и натуральные компоненты.
  • Соответствие потребностей разных групп населения.
  • Простота и удобство употребления в рамках обычного питания.

Основные функциональные пищевые ингредиенты

  1. Пробиотики – живые микроорганизмы, которые восстанавливают микрофлору кишечника и способствуют нормализации пищеварения.
  2. Пищевые волокна – клетчатка и другие растительные элементы, обогащенные ими функциональные продукты улучшают моторику кишечника и помогают в профилактике ожирения, диабета и атеросклероза.
  3. Олигосахариды – действуют как пребиотики, поддерживая рост полезных бактерий.
  4. Аминокислоты, протеины, пептиды и нуклеиновые кислоты – участвуют в восстановлении тканей, регуляции обменных процессов, строительстве клеток.
  5. Витамины – необходимы для нормального протекания всех физиологических функций.
  6. Минеральные вещества – важны для поддержания водно-солевого баланса, работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
  7. Другие функциональные ингредиенты – полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, гликозиды, лецитин. Эти активные вещества способствуют поддержанию уровня холестерина, улучшают обмен жиров и углеводов.

Какие продукты относятся к функциональному питанию

К категории функциональных продуктов можно отнести:

  • Кисломолочные напитки с пробиотиками
  • Мюсли и батончики, обогащенные пищевыми волокнами
  • Напитки с добавлением витаминов и минералов
  • Макаронные изделия из злаков с добавлением растительных волокон
  • Топинамбур – источник инулина, который способствует нормализации сахара в крови, улучшает работу кишечника и поддерживает микрофлору
  • Продукция на основе злаков, сои, овса, льна

Заключение

Функциональное питание — это не мода, а решение, основанное на научных знаниях и принципах здорового образа жизни. Правильно подобранные продукты, содержащие биологически активные ингредиенты, обеспечивают поддержание физиологии человека на оптимальном уровне. Если вы хотите укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, улучшить общее самочувствие — начните с еды. Попробуйте включить в свой рацион функциональные продукты, и вы почувствуете разницу в качествах жизни.

Возврат к списку

Продукция

Мука из топинамбура Мука из топинамбура
Сладкий, мелкокристаллический порошок белого цвета с серым или бежевым оттенком, производится из свежих клубней топинамбура путем сушки и последующего измельчения.
Инулин и олигосахариды
50-70%
Пектин
более 4%
Прочие углеводы (моно и ди сахара)
не более 19%
Крупность частиц, мкм
250 мкм или 450 мкм
Пищевое волокно инулинсодержащее Пищевое волокно инулинсодержащее
Сладкий, мелкокристаллический порошок топинамбура белого цвета с серым или бежевым оттенком, предназначен для использования в составе готовой пищевой продукции в качестве ингредиента для обогащения пребиотиками.
Инулин нативный (DP ≥10)
5 - 10%
Олигосахариды (DP ≥3-9)
40-65%
Пектин
более 4%
Прочие углеводы (моно и ди сахара)
не более 19%
Топинамбур сушеный нарезанный фигурный Топинамбур сушеный нарезанный фигурный
Производится из свежих клубней топинамбура, путем нарезки и сушки. Равномерно нарезанные пластинки могут быть использованы для дальнейшей переработки.
Инулин и олигосахариды
50-70%
Пектин
более 4%
Прочие углеводы (моно и ди сахара)
не более 19%

Наши преимущества

Собственный завод по комплексной переработке топинамбура
Производим растительный продукт, богатый пищевыми волокнами
Сертифицированная продукция, собственные патенты и гарантия качества
Чистая этикетка, маркировка продукции с вынесенной пользой
Политика экологичного потребления, забота об экологии и здоровье

Остались вопросы?

Задайте вопрос, и наш специалист свяжется с вами.