Производитель пребиотических продуктов из топинамбура

Белково-полбяной хлеб

Белково-полбяной хлеб

Может ли хлеб может быть суперфудом? Какими свойствами он должен для этого обладать, рассказывает Анастасия Романова — health-коуч, эксперт программ «Микробиом человека» и «Клинический хелс-коучинг» УОМ, автор интенсивов по ХМС по Осипову, пищевым непереносимостям, омегаметрии, разработчик БАД крупного аптечного бренда и функционального питания, член научного совета АПК при ВОИР.

Хлеб из белой муки — это «пустые» калории: в нем много «простых» углеводов, мало белка, витаминов и минералов. Хлеб из ржаной муки также неполноценен по белку, влияет на кислотность и при нарушении микробиома может вызвать метеоризм и изжогу. Самый популярный серый производится из смеси ржаной и пшеничной муки и тоже имеет несбалансированный состав. В безглютеновом хлебе также неполноценный белок, ведь его делают с использованием крахмала и высокопереработанных видов кукурузной или рисовой муки. Употребление таких продуктов может приводить к набору веса, развитию сахарного диабета, гипертонии и других сопутствующих заболеваний.

Отказ же от хлеба грозит риском дефицита витаминов группы B, пищевых волокон и других ценных микроэлементов. Получается замкнутый круг.

Можно ли сделать хлеб суперпитательным, лишенным недостатков и положительно влияющим на здоровье?

Да!

Функциональный «Белково-полбяной» хлеб от компании «Здоровый Хлеб» — концентрированный сытный продукт нового типа, состоящий из 4 типов растений:

  • полбы (древний злак);
  • люпина (бобовые);
  • льна (масличные);
  • топинамбура (астровые).

Из топинамбура, который мы выращиваем и перерабатываем, например в  муку, которая используется для выпечки хлеба!

С полной статьей Вы можете ознакомиться на Дзене перейдя по ссылке.

Другие новости

«Представили проект «ИстАгро Дон на площадке форума будущего БРИКС.»
«Представили проект «ИстАгро Дон на площадке форума будущего БРИКС.»
Эксперты «Сколково» и рынка фудтеха обсудили, как совместить потребительский спрос и натуральность продуктов.
Да! За этими событиями стоит большая работа всей нашей команды в РФ и наших партнеров в Китае на протяжении 3 лет
Да! За этими событиями стоит большая работа всей нашей команды в РФ и наших партнеров в Китае на протяжении 3 лет
Москва, 16 мая 2024 года - Наша компания с гордостью объявляет о подписании важного Протокола между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китая о фитосанитарных требованиях к топинамбуру.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Задайте вопрос, и наш специалист свяжется с вами.